w88手机登录-w88win手机版登录

您所处的位置:首页 > w88手机登录w88手机登录

地下水修复

2018-09-02 09:42:57文章来源:

 地下水修复

据有关部门对118个城市2~7年的连续监测资料,约有64%的城市地下水遭受了严重污染,33%的城市地下水受到轻度污染。地下水污染控制与修复技术研究目前是国际热点,但总体来看,这一领域的方法、技术仍处于研究发展中,固定、成熟、高效、经济的技术还比较少见。我国目前在地下水污染调查及地下水污染物迁移转化模式方面做了不少基础性工作,但在具体的地下水污染治理技术方面做的工作却不多。
 

 

                      

           地下水修复——原位(生物)                       处理法地下水异位修复——处理墙技术

 

 

1.地下水修复——原位(生物)处理法

通过深井向地下水层中添加微生物净化过程必需的营养物和高氧化还原电位的化合物,改变地下水体的营养状况和氧化还原状态,依靠土著微生物的作用促进地下水中污染物分解和氧化。少基础性工作,但在具体的地下水污染治理技术方面做的工作却不多。

2.地下水异位修复——处理墙技术

渗透反应墙是一种异位处理技术,在浅层土壤与地下水,构筑一个具有渗透性、含有反应材料的墙体,污染水体经过墙体时其中的污染物与墙内反应材料发生物理、化学反应而被净化除去。反应材料有:零价铁(ZVI)、有机废弃物、粘土矿物、磷酸盐等,要根据污染物选择具体材料。此技术常用于含氯有机试剂(TCE)、As、重金属等。实践证明对TCE等有机试剂污染的处理十分有效。

上一篇:污染场地修复

下一篇:返回列表

Baidu
sogou