w88手机登录-w88win手机版登录

您所处的位置:首页 > 信息公开信息公开

关于山西兆盛房地产开发有限公司 史家庄城中村改造三期世纪花园A段建设项目 环保设施竣工公示

2020-08-01 16:41:30文章来源:

山西兆盛房地产开发有限公司史家庄城中村改造三期世纪花园A段建设项目,位于长治市高新区史家庄村保宁门西街北侧,西环路西侧,设计建筑面积184455m2,实际建筑面积194730.18m2。项目于2017年2月22日,长治市高新区经济发展局以长高经发〔2017〕11号文件对项目申请报告进行核准;2018年9月21日,企业在建设项目环境影响登记表备案系统(山西省)备案,项目名称为《史家庄城中村改造三期世纪花园A段建设项目环境影响登记表》,备案号为20181404000100000027。该项目于2017年9月开工建设,2020年8月竣工。

根据环评文件及其批复要求,项目配套环保措施已于2020年8月建设完成,具体环保措施见表1:

表1:项目主要建设内容与完成情况

类型

排放源

污染物名称

防治措施

环保设施完成情况

废气

车辆尾气

NOX、CO、碳氢化合物

地下车库安装抽风排气设备;合理安排车位,加强绿化

完成

垃圾收集点

硫化氢、臭气等

对垃圾收集点要严格管理,垃圾做到日产日清,防止其异味对周围居民影响。

完成

生活炉灶

油烟

居民厨房选用带油烟过滤器的吸排油烟机,减轻油烟污染环境,产生的炊烟废气通过设在建筑物竖井内的排烟风道,于楼顶排放。

2、设置厨房油烟废气专用烟道

完成

废水

生活污水

COD、BOD、SS

生活污水、地下车库冲洗废水经化粪池预处理后排至项目用地东侧西环路市政污水管网

完成

固废

施工期

建筑垃圾

统一清理后运至长治市垃圾填埋厂填埋处理。

完成

运营期

生活垃圾

环卫部门统一处置

完成

噪声

施工期

厂界噪声

选用性能好、噪声低的施工机械,不符合国家规定的噪声限值的施工机械不得进入施工现场。设置隔声屏障、限制施工时段等措施

完成

运营期

区域噪声

项目在设计中考虑了配套设备的安放位置,噪声大的设备放置在设备室内,可避免对外环境的影响。配电室、水泵房放置在专门设备房内,为独立基础,在安装时采用隔振垫、软性接头和管道隔声垫层;采用隔声建筑材料,隔声门等技术措施,以控制对外界的噪声和振动影响。

完成

Baidu
sogou