w88手机登录-w88win手机版登录

您所处的位置:首页 > 信息公开信息公开

关于山西潞安精诚电机科技有限公司智能永磁同步电机及控制器生产项目环保设施竣工公示

2020-09-18 17:12:20文章来源:

山西潞安精诚电机科技有限公司智能永磁同步电机及控制器生产项目,位于长治市城北西街191号长高智汇科技工业园,租赁的长高智汇科技工业园建设开发有限公司3#、5#闲置厂房,设计年产电动机900台(新产电机约700台、再制造电机约200台),年产变频器100台。2020年3月委托中农康大生态环境科技有限公司编制了《山西潞安精诚电机科技有限公司智能永磁同步电机及控制器生产项目环境影响报告表》;2020年8月5日长治高新区行政审批局出具了《关于山西潞安精诚电机科技有限公司智能永磁同步电机及控制器生产项目环境影响报告表的批复》(长高行审函【2020】15号)对项目环评进行了批复。

根据环评文件及其批复要求,项目配套环保措施已于2020年9月建设完成,具体环保措施见表1:

表1 项目主要建设内容与完成情况

类别

项目组成

建设内容

实际建设情况

主体工程

电工车间

一座,钢结构厂房,地面硬化,一层,占地面积约8330m2,建筑面积共8330m2(厂房长约98m、宽85m、层高约13m)。

主要包括包线圈区、绕线区、嵌线区、接线区、剪板区、VPI浸漆房及烘烤区、线架、库房等。

与环评一致

大型车间

一座,钢结构厂房,地面硬化,一层,占地面积约占地面积约11172m2,建筑面积共7840m2(厂房宽约98m、长114m、层高约15m)。主要包括电机装配线、机加工生产线、水压试验区、喷漆房、打磨房、后装区、库房、喷砂房、清洗房、3D测量室、拆检区、嵌线区、装配区、成品区等。

与环评一致

辅助工程

车间办公室

电工车间办公室:位于车间南侧,占地面积约595m2,三层,建筑面积共1785m2

大型车间办公室:位于车间南侧,占地面积约798m2,一层,建筑面积共798m2

与环评一致

办公室

砖混结构,位于工业园办公楼三层,占地面积为648m2

公用工程

供热、制冷

项目车间、办公室均用电。

与环评一致

供电

项目用电由长治市供电公司提供,可满足项目用电需求,年用电量110万kW·h,由长高智汇公司统一计费。

与环评一致

给水

项目用水来自市政供水管网,由长高智汇公司统一计费。

与环评一致

环保工程

废气治理

浸漆、烤箱废气经“过滤棕网+光触媒催化+活性炭”系统吸附处理后由15m高排气筒排放。

与环评一致

喷漆废气经“水幕+活性炭”系统处理后由15m高排气筒排放。

打磨粉尘和喷砂抛丸粉尘分别采用“集气罩+布袋除尘器”系统处理后由15m高排气筒排放。

两台焊机为移动式焊接,焊接烟尘经焊烟净化器处理后无组织排放。

实际为一台焊机,焊接烟尘经焊烟净化器处理后无组织排放。

废水治理

循环冷却用水、水压试验工艺用水、清洗用水、喷漆废气处理系统水幕用水均循环使用,无废水产生,不外排。

与环评一致

未设置食堂、宿舍,员工生活污水主要为盥洗废水,排入长高智汇科技工业园建设开发有限公司厂内现有化粪池(位于该公司办公楼北侧空地地下),经处理后排入市政污水管网,最终进入长治市污水处理厂。

噪声治理

购买低噪设备,并对产噪设备采取隔声、消音、减振等措施。

与环评一致

 

 

 

 

 

 

 

 

 

固废治理

机加工过程中产生废切削液收集在高密度聚乙烯桶中暂存于危废间,交由有资质的危废处理单位处置。

与环评一致

喷漆废气处理系统产生漆渣收集在高密度聚乙烯桶中暂存于危废间,交由有资质的危废处理单位处置。

暂存于危废暂存间后委托山西中材桃园环保科技有限公司处置

旧电机清洗工序过滤出的油污收集在高密度聚乙烯桶中暂存于危废间,擦拭废棉布收集在高密度聚乙烯防漏袋中暂存于危废间,交由有资质的危废处理单位处置。

旧电机清理工序产生的废润滑脂收集在高密度聚乙烯桶中暂存于危废间,交由有资质的危废处理单位处置。

有机废气处理系统产生的废活性炭/过滤棕网收集在收集在高密度聚乙烯防渗漏袋中暂存于危废间,交由有资质的危废处理单位处置。

废桶(润滑脂、机油)按照危废贮存,定期由厂家回收。

设备维护过程中产生的废机油收集在高密度聚乙烯桶中暂存于危废间,交由有资质的危废处理单位处置。

暂存于危废暂存间后委托山西省投资集团九洲再生能源有限公司处置

生产过程中产生的一般废包装、边角料、铁屑统一收集后外售。

与环评一致

打磨、喷砂抛丸除尘系统收集的粉尘统一收集由环卫部门清运填埋处理。

厂区内设置垃圾桶,职工生活垃圾委托环卫部门统一收集处理。

Baidu
sogou